11月15日献立

画像1 画像1
<献立>中華丼  豆腐と卵のスープ  大豆とじゃこのカリカリ揚げ
<産地>にんにく(青森県)、生姜(高知県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(長野県)、チンゲン菜(静岡県)、長ネギ(青森県)、豚肉(青森県)、えび(ミャンマー)、鶏卵(群馬県)

 大豆のカリカリ揚げは、大豆を水で戻して固めに茹で、でんぷんを絡めて油で揚げています。じゃこは乾煎りし、砂糖と醤油を煮た汁を絡めて仕上げています。リクエスト献立をとると毎年挙がってくる人気メニューの一つです。豆が苦手な人も、カリカリとした食感で食べやすいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより