11月4日献立

画像1 画像1
<献立>ツナ入りピラフ  ポークシチュー  紅茶ゼリー
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、しめじ(長野県)、ピーマン(宮崎県)、にんにく(青森県)、セロリ(長野県)、じゃが芋(北海道)、パセリ(長野県)、鶏肉(青森県、北海道)、豚肉(青森県)

 今日の紅茶ゼリーはゼラチンで作っています。茶葉を煮だして砂糖とレモン汁を加えて冷やし固めます。レモンの爽やかな酸味と、しっかりした甘みがあります。献立のリクエストでも人気があるデザートです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより