10月19日献立

画像1 画像1
<献立>ティラミストースト  トマトシチュー  イタリアンサラダ
<産地>にんにく(青森県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、パセリ(長野県)、キャベツ(長野県)、きゅうり(千葉県)、赤ピーマン(高知県)、豚肉(青森県)

 今日は「イタリア料理」がテーマです。ティラミスは、イタリアの菓子でコーヒーリキュールをしみ込ませたスポンジとマスカルポーネチーズで作りますが、給食ではクリームチーズとココアと砂糖を混ぜて作っています。お酒は入っていません。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより