7月20日献立<産地>玉ねぎ(香川県)、トマト(青森県)、パセリ(千葉県)、にんにく(青森県)、人参(青森県)、じゃが芋(静岡県)、豚肉(青森県)、メルルーサ(アルゼンチン沖) 今日のパンは「無塩食パン」を使用しています。パン自体に塩分を使用していませんが、上になにか具を塗って焼くトーストではあまり気になりません。パン食の時はどうしても塩分が高くなってしまう為、工夫して使用していきたいと思います。 エスカベージュはスペインで生まれた地中海料理です。魚を揚げて酢、油、香辛料で作った液に、にんにくやパセリ、レモンなどの香味野菜を合わせて漬け込んだ料理を言います。酢やレモン汁の酸味がさわやかで、夏には食べやすい献立です。 |
|