6月24日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  ししゃもの甘露煮  大豆のコロコロサラダ  味噌汁
<産地>キャベツ(秋田県)、きゅうり(岩手県)、人参(茨城県)、生姜(高知県)、長ネギ(茨城県)、じゃが芋(長崎県)、えのき(長野県)

 ししゃもの甘露煮は、ししゃもに粉をつけて油で揚げ、甘辛いタレをかけて仕上げます。ししゃもは歯や骨を丈夫にしてくれるカルシウムが豊富です。子持ちししゃもなのでプチプチとした食感もよく、頭ごと食べられます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより