カテゴリ
TOP
おしらせ
学校行事
第1学年
第2学年
第3学年
生徒会
部活動
給食
最新の更新
4月27日献立
4月26日献立
4月25日献立
4月22日献立
4月21日献立
4月20日献立
4月19日献立
4月18日献立
4月15日献立
目黒区学力調査
4月14日献立
4月13日献立
4月12日献立
4月11日献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月15日献立
<献立>ご飯 鯖のごまみそ焼き 白菜の梅肉和え 味噌汁
<産地>生姜(高知県)、白菜(茨城県)、小松菜(東京都)、人参(徳島県)、じゃが芋(北海道)、えのき(長野県)、長ネギ(千葉県)、鯖(欧州産)
今日の鯖は「たいせいようさば」という種類です。国産の真鯖やごま鯖に比べて脂がのっています。鯖は背側が青く、腹側が白色で青魚に入ります。たいせいようさばは、背側の模様が「くの字」様な模様をしているのが特徴です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
東山中 4月号A面 R4
学年だより
R4第1学年だより(4月7日号)」
おしらせ
出席停止解除願いの提出について
学校評価
学校評価4者集計結果
令和3年度学校評価報告書
献立表
令和4年5月献立表
行事予定表
令和4年度年間行事予定
レシピ
レシピ紹介(キャラメルポテト、揚げパン)
家庭で作れる給食レシピ
給食だより
令和4年5月給食だより
給食だより令和4年4月
東山中学校1日の生活
東山中学校の1日の生活
東山中学校の生活について
東山中学校の生活のきまり
第1学年だより
R4第1学年だより(4月22日号)
R4第1学年だより(4月15日号)
第2学年だより
R4第2学年だより(4月22日号)
R4第2学年だより(4月15日号)
R4第2学年だより(4月8日号)
R4第2学年だより(4月6日号)
R3 第2学年だより(3月11日号)
第3学年だより
R4第3学年だより(4月22日号)
R4第3学年だより(4月15日号)
R4第3学年だより(4月8日号)
R4第3学年だより(4月6日号)
携帯サイト