|
3月11日献立<産地>玉ねぎ(北海道)、長ネギ(千葉県)、いんげん(沖縄県)、人参(千葉県)、ごぼう(青森県)、里芋(埼玉県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)、せとか(愛媛県) 東日本大震災から11年が経ちました。今日は震災の被害にあった宮城県の郷土料理を入れています。改めて災害に対する意識を持っていきたいですね。「油麩」は麩を油で揚げたものです。コクがあり、野菜や卵のうま味も吸っています。「おくずかけ」は旬の野菜と油揚げなどを煮てトロミをつけ、茹でた麺を入れた汁物です。 【給食】 2022-03-11 13:31 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価学校経営献立表授業改善プラン行事予定表臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だより東山中学校1日の生活東山中学校の生活について第1学年だより第2学年だより第3学年だより保健だより |