|
1月15日献立<産地>にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、じゃが芋(北海道)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、豚肉(青森県)、りんご(長野県) 今日の和え物はごまをたくさん使っています。ごまは不飽和脂肪酸が豊富で、血液中のコレステロール値を下げる働きがあります。たんぱく質をエネルギーに換えるビタミンB6やカルシウムも豊富で、小さな粒の中にたくさんの栄養を含んだ食品です。 【給食】 2022-01-15 12:07 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価学校経営献立表授業改善プラン行事予定表臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だより東山中学校1日の生活東山中学校の生活について第1学年だより第2学年だより第3学年だより保健だより |