12月1日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯   生揚げのそぼろ煮  ごま和え  むろあじのつみれ汁
<産地>生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、万能ねぎ(福岡県)、ほうれん草(群馬県)、もやし(千葉県)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、じゃが芋(北海道)、長ネギ(千葉県)、小松菜(埼玉県)、むろあじ(八丈島産)、豚肉(青森県)

 今日は八丈島産のむろあじを使ったつみれ汁です。現在記録的な不漁が続いており、今後しばらくは供給が出来ないそうです。今後も他の地産地消食材を給食に入れていきたいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより