11月22日献立

画像1 画像1
<献立>大豆ピラフ  野菜のクリームシチュー  柿
<産地>人参(千葉県)、いんげん(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野県)、じゃが芋(北海道)、豚肉(青森県)、鶏肉(青森県)、ベーコン(茨城県)、柿(新潟県)

 大豆ピラフは、乾物の大豆を戻して茹でた後に、他の具と一緒に炒めて味付けしてあるので、味がよくなじんでいます。大豆本来のうま味も感じられます。大豆は「畑の肉」と言われ、たんぱく質が肉類に匹敵するほど豊富に含まれています。ビタミン、ミネラルも豊富で栄養満点な食材です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより