11月15日献立

画像1 画像1
<献立>カレーライス  胡瓜と大根のじゃこサラダ  みかん
<産地>にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、じゃが芋(北海道)、胡瓜(宮崎県)、大根(神奈川県)、豚肉(青森県)、ちりめんじゃこ(広島県)、みかん(熊本県)

 サラダの油揚げとじゃこは、一度乾煎りしてカリカリにしてあるので、食感がアクセントになります。「ちりめんじゃこ」と「しらす干し」はどちらもカタクチイワシやマイワシの稚魚を、塩水で茹でてから乾燥させたものを言います。「しらす干し」の方が「ちりめんじゃこ」よりも水分量が多いと言われますが、はっきりとした区分はないようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより