5月31日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  豚肉の松風焼き  五目金平  味噌汁
<産地>長ネギ(茨城県)、人参(千葉県)、生姜(高知県)、ごぼう(青森県)、いんげん(千葉県)、じゃが芋(静岡県)、小松菜(埼玉県)、玉ねぎ(佐賀県)、豚肉(青森県)

 「松風焼き」とは、肉やすり身などに具や調味料を混ぜて型に流し、表面にケシの実やごまなどを散らして焼いた料理のことです。鶏ひき肉を使った松風焼きはおせち料理としても作られます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより