3月6日(水)の 給食・ごはん ・さわらの香味焼き ・チャーゴーサイ ・えびとワンタンのスープ ・牛乳 ≪主な食材の産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん・長ネギ(千葉) もやし(長野)、ニラ(長崎)、玉ねぎ(北海道)、白菜(群馬) 小松菜(埼玉)、豚肉(青森・宮崎)、鶏ガラ(青森)、鶏肉(岩手) さわら(韓国)、えび(タイ)、卵(青森) ≪今日のひとことメモ≫ チャーゴーサイは、肉や野菜とともに春雨を炒めた料理です。特別な調味料は入れていないのですが、春雨が肉や野菜の旨味を吸い取ってくれるのでおいしく仕上がります。 |
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