12月20日(木)の 給食・ダイスチーズパン ・ローストチキン ・スパイシーポテト ・小松菜とコーンのソテー ・チョコアーモンドケーキ ・牛乳 ≪主な食材の産地≫ しょうが(高知)、じゃがいも(長崎)、小松菜(東京)、もやし(山梨) 鶏肉(鳥取)、ベーコン(茨城・群馬・千葉) ≪今日のひとことメモ≫ 今年の給食もあと2回。今日はひと足早いクリスマスメニューです。デザートまで手作りで作るため、給食室は朝から大忙しでした。少し大人のチョコケーキ、小さめですが、喜んでもらえたようです。残ったチョコでおまけを作り、各クラスに配りました。かわいい仕上がりは、調理師さんの粋なはからいです。 |
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