カテゴリ
TOP
おしらせ
学校行事
第1学年
第2学年
第3学年
生徒会
部活動
給食
最新の更新
4月27日の給食
4月26日の給食
部活動の入部
4月25日の給食
4月24日の給食
子ども読書の日
4月20日の給食
見守りメールの登録
4月18日の給食
見守りメールの登録
4月17日の給食
4月16日の給食
学校図書室
4月13日の給食
学級づくり
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月24日の給食
≪ 献 立 ≫
・スパゲティ海の幸ソース
・ミモザサラダ
・キャラメルポテト
・牛乳
≪ 主な食材の産地 ≫
にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)
さつまいも(千葉)、たまご(群馬)、えび(ミャンマー)
いか(北太平洋)
≪ 今日のひとことメモ ≫
ミモザサラダは『ミモザ』という植物から名前をとった料理です。炒り卵で、黄色いふわふわとした植物を表しています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト