2月10日の給食
《 献 立 》
・押しずし ・野菜ソテー ・みぞれ汁 ・果物(いよかん) ・牛乳 みぞれ汁の大根は世田谷の等々力産です。体が温まるようにとろみをつけた汁ものにしました。 〈食材の生産地情報〉 米、人参 ― 千葉 里芋、ねぎ、小松菜 ― 埼玉 いんげん ― 沖縄 キャベツ ― 愛知 しめじ ― 長野 生姜 ― 高知 大根 ― 世田谷 伊予柑 ― 愛媛 鮭 ― チリ むきエビ ― ベトナム ひじき ― 鹿児島 かんぴょう ― 栃木 牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造 |
|