2月3日の給食・大豆とじゃこの炊き込みご飯 ・かぼちゃの揚げ煮 ・いわしのつみれ汁 ・果物(あまくさ) ・牛乳 節分メニューです。いわしの稚魚を加工したじゃこと、つみれ汁のいわしとでDHAとEPAをたくさん摂(と)ってください。 〈食材の生産地情報〉 かぼちゃ ― 長崎 人参、米 ― 千葉 大根 ― 神奈川 ごぼう ― 青森 生シイタケ ― 秋田 いわし、ひじき ― 鹿児島 みかん(あまくさ)― 福岡 牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、 群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造 |
|