9月1日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・ソフトフランスパン
・豆腐ハンバーグ
・チンゲン菜ともやしソテー
・コーンと南瓜のクリームスープ
・牛乳



 冬のイメージがある南瓜ですが国産の旬は5〜9月です。カットしない丸のままなら1〜2か月保存できます。
〈食材の生産地情報〉
にんにく、卵  青森      
豚肉  岩手      
ベーコン  埼玉      
米(22年度)  宮城             
人参、玉ねぎ、鶏ガラ  北海道      
南瓜、コーン  北海道 
牛乳  北海道、青森、岩手、山形、神奈川、静岡の各県より集乳し神奈川工場で製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30