9月17日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・ご飯
・チキンカツ
・もやし甘酢和え
・冬瓜味噌汁
・牛乳



 鶏肉は古くから世界中で食べられている食材です。豚肉や牛肉に比べ低脂肪、低カロリーでビタミンAとEが多いのも特徴です。

〈食材の生産地情報〉
鶏肉  長崎    
卵   青森
もやし  栃木    
きゅうり  宮城
人参、玉ねぎ  北海道    
小松菜  埼玉
冬瓜  神奈川
牛乳  北海道、青森、岩手、山形、神奈川、静岡の各県より集乳し神奈川工場で製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30