9月9日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・ゆかりご飯
・タラ唐揚げ甘酢あんかけ
・オクラ和えもの
・豚汁
・牛乳



 オクラは、食物繊維のペクチンとたんぱく質のムチンなどで体の免疫力をアップさせる頼もしい野菜です。

〈食材の生産地情報〉
豚肉  宮崎    
ねぎ  青森
おくら  岩手
ごぼう  群馬
米  千葉    
人参、玉ねぎ、大根、スケソウタラ  北海道
牛乳  北海道、青森、岩手、山形、神奈川、静岡の各県より集乳し神奈川工場で製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30