9月6日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・なす入りミートソース
・わかめサラダ
・ポテトスープ
・牛乳




 なすもイタリア風にトマトと合わせて調理するとまた違った味わいになります。

〈食材の生産地情報〉
なす  栃木    
にんにく  青森
きゅうり  岩手    
キャベツ、ベーコン  群馬
セロリ  長野    
わかめ  韓国
人参、玉ねぎ、じゃがいも、鶏ガラ  北海道
牛乳  北海道、青森、岩手、山形、神奈川、静岡の各県より集乳し神奈川工場で製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30