9月5日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・枝豆チャーハン
・ワンタンスープ 
・果物 (梨)
・牛乳




 梨は今が旬です。成分の大半が水分ですが、たっぷり含まれる果糖に疲労回復効果が、またソルビトールには便通を整える効果があります。

〈食材の生産地情報〉
人参、鶏ガラ  北海道    
豚肉  岩手
ねぎ  青森    
もやし  福島
ニラ  栃木    
卵  群馬
たけのこ  鹿児島
きくらげ  大分
幸水梨  新潟    
牛乳  北海道、青森、岩手、山形、神奈川、静岡の各県より集乳し神奈川工場で製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30