5月19日の給食カツカレーライス フレンチサラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、セロリ(長野)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 5月18日の給食タンタンつけ麺 揚げじゃがいももち 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、ねぎ(茨城)、にら(栃木)、じゃがいも(長崎)、豚ひき肉(岩手)、河内晩柑(熊本) 5月17日の給食豚丼 具だくさん汁 果物(カラマンダリン) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、しめじ(長野)、ねぎ(茨城)、にら(栃木)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、豚肉(鹿児島)、カラマンダリン(愛媛) 5月16日の給食キムタクごはん おこのみポテト かきたまスープ 牛乳 *食材の産地* ねぎ(茨城)、万能ねぎ(福岡)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、豚肉(岩手)、たまご(群馬) 5月15日の給食ごはん さばの韓国風揚げ 大根サラダ青じそドレッシング みそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、にんじん(徳島)、大葉(愛知)、じゃがいも(長崎)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、さば(ノルウェー) 5月12日の給食ごまごはん 擬製豆腐 野菜のおひたし 小松菜のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、大根(千葉)、きゅうり(宮崎)、小松菜(埼玉)、鶏肉(青森)、たまご(群馬) 5月11日の給食麻婆豆腐丼 中華スープ みかんゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、にら(栃木)、長ねぎ(茨城)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 5月10日の給食麦入りごはん ししゃもの茶っきり揚げ キャベツのごま和え カレー肉じゃが煮 牛乳 *食材の産地* キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、にら(栃木)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、ししゃも(ノルウェー)、豚肉(鹿児島) 5月9日の給食黒砂糖パン チキンビーンズ 青菜とコーンのソテー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、キャベツ(神奈川)、鶏肉(青森) 5月8日の給食いか天・竹輪天丼 じゃがいものみそ汁 果物(カラマンダリン) 牛乳 *食材の産地* じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、いか(ペルー)、カラマンダリン(愛媛) 5月2日の給食揚げパン ミネストローネ 牛乳寒天 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(長崎)、鶏肉(宮崎) 5月1日の給食たけのこごはん 塩肉じゃが かきたま汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、いんげん(千葉)、ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、たまご(群馬) 4月28日の給食チキンライス マカロニのクリーム煮 果物(ニューサマーオレンジ) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、アスパラガス(長崎)、鶏肉(岩手)、ニューサマーオレンジ(愛媛) 4月27日の給食ごはん ししゃもの唐揚げ きゅうりとキャベツのゆかり和え 呉汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(鹿児島) 4月26日の給食フィッシュフライサンド カレーパスタスープ フルーツパンチ 牛乳 *食材の産地* キャベツ(神奈川)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、たら(ノルウェー)、豚肉(鹿児島) 4月25日の給食生揚げと豚肉の味噌炒め丼 大根とわかめのスープ 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、大根(千葉)、長ねぎ(茨城)、豚肉(岩手)、河内晩柑(熊本) 4月24日の給食ペンネアラビアータ キャベツとにんじんのサラダ 紅茶のケーキ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、セロリ(福岡)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(鹿児島)、たまご(群馬) 4月20日の給食えびクリームライス ツナサラダ 果物(セミノール) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、むきえび(愛知)、セミノール(三重) 4月19日の給食ごはん 鯖のごまみそ焼き 野菜の酢じょうゆ和え けんちん汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、さば(長崎) 4月18日の給食セサミパン ポークビーンズ 野菜の和風ドレッシング 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) |
|