☆家庭科の授業と給食のコラボレーション 第2弾☆献立アピールポイントは『みんなが普段好きな物を入れました。食材に6つの食品群を入れるようにしました。フルーツパンチには旬の果物を入れて彩りをよくしました。』 あんかけ焼きそばはうずらの卵やなるとを使いました。野菜たっぷりでボリュームがありましたが、よく食べていました! 使用前食材検査の検査結果
全ての検体で放射性セシウムが検出されていません。本校の「鶏卵」について、平成25年1月9日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。
☆家庭科の授業と給食のコラボレーション 第1弾☆これは2ーCの女子生徒が考えた献立です。家庭科の授業『献立作り』の単元より、献立を立てる時の「条件」や「食事摂取基準」、「食品群別摂取量のめやす」等を学び、1食分の献立を考えました。 献立アピールポイント!『クリスマスのイメージで、みんなが大好きなハンバーグにしました。寒いので体が温まるオニオンスープにしました。付け合わせの野菜も彩りがきれいです。』 栄養バランスと彩りがよく、おいしくいただきました。今日は2年生の給食残量調査の日でもあり、2年生は全クラスでほとんど完食でした。 1週間分の調理済給食の放射性物質検査(2回目)の実施結果について
11月12日〜11月16日の調理済給食の検査の結果、放射性物質は検出されませんでした。
使用前食材検査の検査結果
全ての検体で放射性セシウムは検出されていません。本校の「ちりめんじゃこ」について、平成24年11月6日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。
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