令和3年4月12日(月)・赤飯 ・鶏の唐揚げ ・野菜のお浸し ・すまし汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ささげ(岡山)・もち米(千葉)・ごま(ミャンマー)・しょうが(高知)・鶏肉(岩手)・小松菜(千葉)・だいこん(茨城)・にんじん(徳島)・きゅうり(群馬)・菜花(千葉)・長ねぎ(千葉) ☆お祝い献立 入学・進級のお祝い献立です。 昔から赤い色には魔除けの効果があると考えられていたため、赤い色のお赤飯をお祝い事で食べる風習があります。 今日は、お赤飯と人気の唐揚げでお祝い献立にしました。 どのクラスもよく食べていました。 |
|