令和3年1月29日(金)・プルコギ丼 ・トック入りスープ ・果物(伊予柑) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんにく(青森)・にら(栃木)・にんじん(千葉)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・長ねぎ(埼玉)・しょうが(高知)・伊予柑(愛媛) ☆プルコギ丼 プルコギとは、韓国料理の中でもポピュラーな肉料理です。 韓国語で「プル」は火を、「コギ」は肉を意味します。 牛肉を使うのが一般的ですが、本場である韓国では豚肉や鶏肉など様々なプルコギがあります。 材料をタレに漬け込んで、煮たり焼いたりして火を通す料理として親しまれているそうです。 |
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