令和3年1月19日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・ほっけの塩焼き
・野菜のごまドレッシングかけ
・呉汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
ほっけ(ロシア)・にんじん(埼玉)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・大豆(国産)・鶏肉(鹿児島)・さといも(埼玉)・だいこん(神奈川)・長ねぎ(千葉)・ごぼう(青森)

☆ほっけの塩焼き
今日の魚は「ほっけ」です。
漢字では、魚偏に花で「𩸽」と書きます。
産地によって旬が変わるため、ほぼ1年中食べられている魚です。
骨を丈夫にするカルシウムやビタミンD、粘膜の健康維持に関わるビタミンAなどが多く含まれています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

学校地図など

その他

お知らせ

年間行事予定表