令和3年1月15日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・ぶりの照り焼き
・大根のごまじょうゆ和え
・白玉の雑煮風
・牛乳

☆食材の産地紹介
ぶり(三重)・しょうが(高知)・ごま(スーダン、パラグアイ)・だいこん(徳島)・水菜(茨城)・にんじん(千葉)・鶏肉(青森)・みつば(千葉)

☆小正月
1月15日は「小正月」です。
お正月に家にお迎えした歳神様をお見送りし、小豆粥や餅を食べて1年間の豊作や無病息災を祈ります。
今日の給食では白玉で雑煮風の汁物を作りました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

その他

お知らせ

年間行事予定表