令和元年7月10日(水)・ナン ・夏野菜のキーマカレーライス ・大根ときゅうりのサラダ ・冷凍みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんにく(青森)・玉ねぎ(佐賀)・なす(茨城)・セロリ(長野)・にんじん(青森)・ピーマン(岩手)・りんご(青森)・しょうが(高知)・だいこん(青森)・きゅうり(岩手)・みかん(和歌山) ☆夏野菜のキーマカレーライス 夏野菜には、体を冷やしたり、夏バテに効果のある栄養がたくさん含まれています。 今日は、苦手な人でも食べやすいように、なす・ピーマンを入れてキーマカレーを作りました。 いつものようにごはんではなく、パン屋さんに注文したナンと一緒にいただきました。 |
|