令和6年5月18日(土)・スタミナ丼 ・もやしの甘酢和え ・冷凍みかん ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)油揚げ(愛知・佐賀) ごま(スーダン・パラグアイ) 生姜(高知)にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀)にんじん(徳島) もやし(千葉)もやし(千葉) きゅうり(栃木)冷凍みかん(熊本) ★今日の献立のポイント *第77回運動会* お天気にも恵まれ、良い運動会となりました! 今日の主食は「スタミナ丼」でした。 「スタミナ丼」は食がすすむように、一中特製の『韓国のり』をごはんにかけていただきました。 デザートは今日の暑さにぴったりな「冷凍みかん」でした。 今日もおいしくいただきました。 |
|