令和5年9月26日(火)・カツカレーライス ・コールスローサラダ ・みかんジュース ★使用食材の産地 豚肉(茨城)生姜(高知) 玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道) コーン(北海道)じゃがいも(北海道) パセリ(千葉)きゅうり(岩手) にんにく(青森)キャベツ(群馬) ★今日の献立のポイント 明日は区連体です。今日も応援献立でした。 大会で良い成績を残せるようにと思い、今日の主食はカツカレーライスにしました。 また、今日の飲料は牛乳ではなく、みかんジュースにしました。ジュースに含まれる栄養素「ビタミンⅭ」には疲労回復の効果があると言われています。しっかり食べて、飲んで、明日に備えられたかなと思います。一中全員で力を合わせて、頑張ってほしいです。今日もおいしくいただきました。 |
|