令和5年4月17日(月)・ミルクパン ・豆腐ハンバーグ ・コールスローサラダ ・ミルクゼリー苺ソース ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)大豆(北海道) 絞り豆腐(佐賀・新潟) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道)にんにく(青森) にんじん(徳島)キャベツ(神奈川) きゅうり(千葉)レモン(広島) いちご(栃木) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「豆腐ハンバーグ」でした。豆腐ハンバーグは、ひき肉に豆腐を混ぜて調理師さんが1つ1つ形成し、焼いてくださいました。玉ねぎやマッシュルームが入った特製ケチャップソースをかけていただきました。 ミルクゼリーは、給食室手作りの苺ソースをかけていただきました。 今日も食べ残しが少なかったです。味わいながらおいしくいただきました。 |
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