11月2日(水)★今日の献立 スパゲッティー地中海ソース コールスローサラダ さつまいものケーキ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「スパゲッティ地中海ソース」です。魚介を使ったトマトソースのスパゲッティーです。えび、いか、のうま味がたっぷりですので、パスタと一緒に食べてください。デザートは「さつま芋のケーキ」です。旬のさつまいもを甘く煮付け、生地に加えてオーブンで焼きました。 ★食材の産地 にんにく‥青森 セロリー‥長野 玉ねぎ‥北海道 人参‥北海道 キャベツ‥東京 きゅうり‥高知 パセリ‥長野 パセリ‥長野 レモン‥広島 さつまいも‥千葉 いか‥ペルー えび‥タイ 卵‥山梨 |
|