11月29日(月)★今日の献立 あんかけ炒飯 春雨サラダ 白玉団子の小豆かけ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「あんかけ炒飯」です。あんかけ炒飯はパラパラのご飯に、とろりとした中華あんをかけたので、一度に二つの味を楽しむことができます。中華あんは、かつおだしに、豚肉と大根やたけのこ、小松菜などの野菜を加えて煮込み、片栗粉でとろみを付けました。 ★食材の産地 ねぎ‥千葉 生姜‥高知 竹の子‥福岡 セロリ‥長野 大根‥神奈川 人参‥千葉 キャベツ‥愛知 きゅうり‥愛知 小松菜‥埼玉 卵‥栃木 |
|