6月9日(水)★今日の献立 うま煮丼 吉野汁 梅ドレッシングサラダ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「うま煮丼」です。うま煮は、野菜や豚肉、凍り豆腐、糸こんにゃくなど、7種類の食材をじっくり煮て砂糖、醤油など甘辛く味付けしました。ごはんと一緒に食べてください。サラダは、梅干しを使ったドレッシングで和えました。梅のクエン酸は疲労回復に効果があります。 ★食材の産地 玉ねぎ‥愛知 人参‥千葉 たけのこ‥福岡 小松菜‥東京 ねぎ‥千葉 キャベツ‥千葉 もやし‥静岡 豚肉‥熊本 鶏肉‥山梨 |
|