1月16日(火)そぼろご飯 豆腐と白菜のスープ煮 もやしのごま風味 牛乳 ★今日の献立のポイント そぼろご飯は鶏ひき肉を甘辛く煮つけ、ご飯に混ぜ合わせました。 豆腐と白菜のスープ煮は、今が旬の白菜をたっぷりと使った、煮込み料理です。豆腐は消化に良い食品で、体をつくるたんぱく質が豊富です。体を温めて、風邪を予防しましょう。 ★食材の産地 しょうが:高知県 鶏ひき肉:新潟県 人参:東京都 ごぼう:青森県 卵:秋田県 さやいんげん:沖縄県 豚肉:岩手県 白菜:東京都 小松菜:埼玉県 もやし:千葉県 にら:高知県 |
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