12月15日(金)シーフードピラフ ミネストローネ くだもの(かき) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は魚介と鶏肉を炒めて、ご飯に混ぜ合わせたシーフードピラフです。にんにくをじっくり炒めて、他の具に香りをつけるのがおいしくする一手間です。 ミネストローネは8種類の具材が入ったトマトスープ。野菜たっぷりでビタミン豊富なので、風邪予防に効果的です。 ★食材の産地 にんにく:青森県 玉葱:北海道 鶏肉:徳島県 イカ:ペルー むきえび:マレーシア ピーマン・赤ピーマン:高知県 豚肉:岩手県 人参:東京都 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 柿:福岡県 |
|