本日(5月18日)の運動会は、晴天に恵まれ、予定通り開催します。

12月20日(火)

★今日の献立
軟炒麺 茹で野菜の生姜醤油かけ フルーツ白玉 牛乳
★今日の献立のポイント 
 軟炒麺は、あんかけ焼きそばです。具は、冬が旬の白菜やねぎを使いました。
 白菜の主成分は水分ですが、ビタミンCやカルシウム、マグネシウムなどの栄養素が微量ながらまんべんなく含まれています。風邪予防のためにもしっかり食べましょう。
★食材の産地 しょうが:高知県 玉葱:北海道 人参:千葉県 ゆでたけのこ:福岡県 いか:ペルー 白菜:東京都 青梗菜:静岡県 長ねぎ:東京都 にら:高知県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

おしらせ

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

ICT・TPC活用(授業活用)

ICT・TPC関連(授業実践例)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182