2月18日(木)肉まん あんまん 汁ビーフン 野菜の中華風和え物 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の肉まん、あんまんは、小麦粉をこねて皮を作り、ひとつひとつ給食室で包み、蒸しあげました。両方合わせて約370個を作りました。もちろん、中の具も手作りです。 汁ビーフンは10種類の具が入ったスープです。 残さず食べましょう。 ★食材の産地 しょうが:高知県 豚ひき肉:熊本県 白菜:兵庫県 長ねぎ:埼玉県 にんにく:青森県 鶏肉:徳島県 人参:千葉県 ゆで筍:熊本県 鶏がら:徳島県 もやし:山梨県 青梗菜:静岡県 にら:高知県 大根:神奈川県 きゅうり:宮崎県 |
|