4月27日(月)ジャコ入り菜飯 いかの照り焼き 新じゃがいものそぼろ煮 すまし汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日はカルシウムの多い食材、ちりめんじゃこと小松菜をご飯と混ぜ合わせました。カルシウムは成長に欠かせない栄養素です。 春の食材、新じゃがいもがそぼろ煮の中に入っています。またすまし汁には、筍が入っています。旬の食材を味わいましょう。 和食の献立です、三角食べをしてバランスのよい食事にしてください。 ★食材の産地 小松菜:東京都 いか:ペルー 人参:徳島県 玉葱:北海道 豚挽き肉:熊本県 じゃがいも:鹿児島県 さやいんげん:千葉県 ゆで筍:愛媛県 長ねぎ:埼玉県 |
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