5月22日(木)二色サンド(チーズ、きゅうり・ブルーベリージャム) 魚のムニエル パセリポテト 野菜ソテー くだもの(メロン) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は、二色サンドです。かぼちゃ食パンにスライスチーズときゅうりをはさみ、白い食パンにブルーベリージャムをはさんだ二種類のサンドイッチです。 果物は今が旬のメロンです。今日のメロンは赤肉種の「クインシーメロン」と言います。果肉がオレンジ色なので赤肉種といいます。それに対して果肉が緑色の青肉種といいます。 ★食材の産地 きゅうり 宮崎県 メルルーサ アルゼンチン にんにく 香川県 じゃがいも 長崎県 小松菜 東京都 もやし 静岡県 メロン 熊本県 |
|