5月21日(水)キーマカレー コーンサラダ くだもの(ニューサマーオレンジ) 牛乳 ★今日の献立のポイント キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉で「細かい肉」とか「ひき肉」という意味です。今日は豚のひき肉を使いました。そのほかにトマト・チャツネ・チーズ・ガラムマサラなどたくさんのスパイスが入っています.ご飯もターメリックを加えて、カレーをひきたてる味になりました。 香りを楽しんで食べてください。 ★食材の産地 にんにく 香川県 しょうが 高知県 セロリー 長野県 玉ねぎ 佐賀県 豚挽肉 熊本県 人参・鶏がら 徳島県 きゅうり 宮崎県 キャベツ 神奈川県 ニューサマーオレンジ 愛媛県 |
|