5月16日(金)ビビンバ 豆腐と青菜のスープ オレンジゼリー 牛乳 ★今日の献立のポイント 「ビビンバ」とは、韓国料理の一つで、ご飯にナムル、炒めた肉、卵などの具をのせたものです。 韓国語で、「ビビン」が『混ぜる』、「バ」が『ご飯』という意味なので、この名前がつきました。ご飯と、上に乗っている具を混ぜながら食べてください。 明日の運動会で力が発揮できるように、しっかりと食べてください。 給食室から応援しています! ★食材の産地 豚挽肉 岩手県 しょうが 高知県 大根・長ねぎ 千葉県 もやし 長野県 小松菜 埼玉県 人参 徳島県 たまご 秋田県 にんにく・鶏肉・豚骨 青森県 鶏がら 北海道 |
|