【給食】平成26年2月12日(水)五目チャーハン ジャンボ餃子 中華サラダ 牛乳 ★今日の献立のポイント 「餃子」は小麦粉に水を加えて薄くのばして作った皮で、肉、野菜など の具を包み、茹でたり、焼いたり、蒸したり、揚げたりした料理です。 先日、小さい餃子を食べたいとリクエストがありましたが、給食では ジャンボ餃子が定番で、初めて食べた時はそのボリュームにびっくり しました。 なかなか他では味わえないジャンボ餃子をたのしんでください。 ★本日の使用食材 にんじん 千葉県 長ねぎ 千葉県 もやし 長野県 きゃべつ 愛知県 にんにく 青森県 生姜 高知県 ニラ 長崎県 きゅうり 宮崎県 豚挽き肉 宮崎県 青森県 豚肉 宮崎県 ハム 千葉県 群馬県 卵 秋田県 春雨 タイ |
|