【給食】平成26年2月7日(金)★今日の献立 あんかけチャーハン 大根のきんぴら 肉まん 牛乳 ★今日の献立のポイント あんかけチャーハンは、パラパラのチャーハンにとろーりシーフードの 中華あんをかけて、一度に二つの味を楽しむことが出来ます。 肉まんは、給食室で生地から手作りしています。生地は、小麦粉、 ベーキングパウダー、イースト、砂糖をこねて、発酵させて作りました。 肉まんの具は、豚ひき肉、しょうが、たけのこ、長ねぎです。 どちらも美味しくできあがりました。 栄養たっぷりの給食を食べて、寒さを元気に乗りきりましょう。 ★本日の使用食材 だいこん 神奈川県 にんじん 千葉県 長ねぎ 埼玉県 しょうが 高知県 豚肉 熊本県 豚挽き肉 熊本県 卵 秋田県 イカ ペルー むきえび タイ |
|