【給食】平成26年1月30日(木)★今日の献立 スパゲッティミートソース チーズインサラダ いも餅 牛乳 ★今日の献立のポイント ソフト麺は、1960年代 パンのみであった学校給食の主食 を増やすために、開発された日本特有の麺類です。 スパゲッティとしてミートソースやカレーソースを絡めたり、 うどんとして、けんちん汁やあんかけの中に入れて食べました。 食べ方としては 袋からだしてフォークで二つか四つに分けて ソースを絡めます。 ★本日の使用食材 玉ねぎ 北海道 ニンニク 青森県 生姜 高知県 セロリー 静岡県 りんご 青森県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 宮崎県 にんじん 千葉県 豚挽き肉 青森県 秋田県 ホールトマト イタリア |
|