【給食】平成25年5月7日(火)サンドイッチ(チーズ きゅうり・ブルーベリージャム) 魚のムニエル パセリポテト 野菜ソテー くだもの(清美オレンジ) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日のムニエルは、ツボダイという魚です。味にクセが無いので、色々な味のソースと合わせることができます。今日は、ワイン、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけて、ガーリックオイルで焼き上げました。 酸味のあるマスタードソースをかけて、食べて下さい。 ★本日の使用食材 ツボダイ ニュージーランド キュウリ 宮崎県 にんにく 青森県 じゃがいも 長崎県 もやし 栃木県 小松菜 東京都 清美オレンジ 佐賀県 |
|