【給食】平成25年5月1日(水)スパゲッティホワイトソース 茹で野菜のドレッシングソース あまくさオレンジ 牛乳 ★今日の献立のポイント 五月に入りさわやかな季節を迎えて、ますます野菜・果物がおいしくなりました。 今日の果物は 「天草オレンジ」と言って清美オレンジと早生みかんのかけあわせしてできました。 皮は薄くてちょっとむきにくいかもしれませんが、果肉はジューシーでとてもおいしいです。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 生姜 高知県 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島県 マッシュルーム 岡山県 キャベツ 神奈川県 胡瓜 群馬県 鶏骨 北海道 豚骨 宮崎県 鶏肉 岩手県 |
|