【給食】平成25年1月17日(木)五目あんかけそば もやしときゅうりの和え物 フルーツ白玉 牛乳 ★今日の献立のポイント 「五目あんかけそば」には、豚肉、いか、うずらの卵、しょうが、人参、たけのこ、玉ねぎ、白菜、もやし、チンゲン菜、の10種類の食材を使っています。一品で色々な 野菜をとることができるメニューです。苦手な野菜も残さず食べましょう! ★本日の使用食材 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 たけのこ水煮 愛媛県 玉ねぎ 北海道 白菜 茨城県 もやし 栃木県 チンゲン菜 静岡県 きゅうり 高知県 にんにく 青森県 レモン 広島県 豚肉 宮崎県 紫イカ ペルー うずら卵 愛知県、栃木県、埼玉県、群馬県 豆腐 愛知県、山形県 |
|