【給食】平成25年1月10日(木)ビビンバ 豆腐と青菜のスープ くだもの(みかん) 牛乳 ★今日の献立のポイント 「ビビンバ」とは、朝鮮料理の一つで、ご飯にナムル、炒めた肉、卵などの具をのせたものです。 朝鮮語で、「ビビン」が『混ぜる』、「バ」が『ご飯』という意味なので、この名前がつきました。ご飯と、上に乗っている具を混ぜながら食べてください。 残さず食べましょう! ★本日の使用食材 しょうが 高知県 大根 神奈川県 もやし 長野県 小松菜 埼玉県 にんじん 千葉県 にんにく 青森県 長ねぎ 千葉県 みかん 長崎県 豚肉 宮崎県、青森県 豚骨 東京食肉市場 鶏がら 鹿児島県 ボンレスハム 千葉県、群馬県 豆腐 愛知県、山形県 卵 秋田県 |
|